Kostenlose Corona- Tests

Ab sofort besteht die Möglichkeit, sich auf das Corona- Virus kostenlos Testen zu lassen. 16 Helferinnen und Helfer aus Haupt- und Ehrenamt wurden dafür vom Bildungswerk des DRK-Landesverbandes Sachsen-Anhalt e.V. auf die sachgerechte und sichere Durchführung von COVID-19-Schnelltest geschult.

Hintergrund ist die vom Landkreis Börde am 24.03.2021 erfolgte Beauftragung des DRK Wanzleben zur Durchführung der sogenannten Bürgertestungen.

Ab dem 01.04.2021 eröffnet das DRK COVID-19-Teststellen im Sozialen Zentrum „Alter Bahnhof“ Wanzleben und im Rot-Kreuz-Zentrum „Obere Aller“ Eilsleben.

Interessierte Bürgerinnen und Bürger ab dem achtzehnten Lebensjahr, bei denen keine Corona-Symptome vorliegen, können mit vorheriger telefonischer Terminvereinbarung unter 039209/6390 (Anmeldung) das Testangebot kostenfrei in Anspruch nehmen.

Testtage und -zeiten der einzelnen Teststellen finden Sie im nachstehenden Infokasten.